储能应用

山西大同加快储能项目建设 促进新能源发展应用

2019-08-09 09:02:33 大同日报

储能是能源革命的支撑性技术,也是新能源产业发展的基础。随着能源转型持续推进,储能在解决新能源消纳、增强电网稳定性、提高配电系统利用效率等方面将发挥重要作用。

亅亅斗地主电脑版

近年来,我国制定出台了多项政策助推储能的应用发展,我市把握政策导向,抢抓储能市场机遇,积极布局建设储能蓄能工程,进一步促进储能技术和产业发展,支撑和推动能源革命。银隆新能源0.3GW储能模组和三电配套项目由珠海银隆新能源有限公司投资建设,建成后将充分发挥示范工程的试点作用,推进储能新技术与新模式先行先试,为我市进一步提升能源革命成效作出贡献。1GW储能系统和储能动力电池项目是山西城市动力新能源有限公司在大同产业基地的首期工程,以实现年产12000台新能源汽车动力电池包、200个集装箱储能电池包为目标。其中,动力电池包应用于可再生能源并网,大容量锂电池储能技术应用于风电、光伏发电,为可再生能源电站的建设和运行提供备用能源。国网新源浑源150万千瓦抽水蓄能电站项目建成后,将有效改善火电机组运行条件,消纳风电、光伏等清洁能源,为发展新能源创造有利条件,提高电网安全稳定水平和运行经济性。

亅亅斗地主电脑版


亅亅斗地主电脑版

北极星储能网官方微信

亅亅斗地主电脑版

相关推荐

加载中...